| クレープババロア |
作り方 |
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| 材料(直径18cmの丸型1個分) |
| ●クレープ生地(5枚分) |
| ・ |
小麦粉 |
40g |
| ・ |
塩 |
少量 |
| ・ |
砂糖 |
15g |
| ・ |
卵 |
1個 |
| ・ |
牛乳 |
100cc |
| ・ |
溶かしバター |
15g |
| ・ |
クレープパンにぬるバター |
適当 |
| ●ババロア |
| ・ |
粉ゼラチン |
12g |
| ・ |
水 |
60cc |
| ・ |
卵黄 |
5個分 |
| ・ |
砂糖 |
120g |
| ・ |
オレンジの皮 |
2個分 |
| ・ |
牛乳 |
400cc |
| ・ |
生クリーム |
160cc |
| ・ |
バニラエッセンス |
少量 |
| ・ |
オレンジキュラソー |
大さじ1 |
| ●ソース |
| ・ |
オレンジの絞り汁 |
160cc |
| ・ |
砂糖 |
40g |
| ・ |
オレンジの皮 |
1個分 |
| ・ |
オレンジキュラソー |
大さじ1 |
| ・ |
レモン汁 |
大さじ1 |
| ●市販の砂糖菓子 |
12個 |